房天下   资讯中心     金融      正文

手机看新闻

西安房贷利率 最低上调为基准利率的1.1倍

西安晚报   2018-05-10 10:07

[摘要] 5月9日,记者走访西安多家银行了解到,虽然房贷紧张局面有所缓解,但总体额度仍然偏紧。四大行已悄然集体上浮西安房贷利率,首套房贷最低利率从基准利率的1.05倍上调为1.1倍,对于最近打算买房的西安市民来说,购房成本将会有所增加。从融360的监测数据来看,工、农、中、建四大行在全国35城市执行利率的平均值已经超过基准上浮10%的水平,西安首套房贷利率上浮幅度在全国并不算高。另外,记者还了解到,西安二套房首付均为四成,但不同银行二套房贷利率存在一定差异。

5月9日,记者走访西安多家银行了解到,虽然房贷紧张局面有所缓解,但总体额度仍然偏紧。四大行已悄然集体上浮西安房贷利率,首套房贷最低利率从基准利率的1.05倍上调为1.1倍,对于最近打算买房的西安市民来说,购房成本将会有所增加。

去年年底,由于宏观调控、信贷紧缩等原因,房贷利率不断走高。今年年初,房贷“开闸”市场显现出些许宽松,但是近期在全国各地主要城市,出现了新一轮的房贷利率上浮现象。目前,中、农、工、建四大行将西安的首套房贷利率从1.05倍上调为1.1倍,首付比例维持不变,仍为三成。招行、交行、光大、邮储、中信、西安银行等多家银行的首套房贷利率也均为1.1倍。

从融360的监测数据来看,工、农、中、建四大行在全国35城市执行利率的平均值已经超过基准上浮10%的水平,西安首套房贷利率上浮幅度在全国并不算高。2018年4月全国首套房平均利率最低的城市前五分别为上海5.13%,厦门5.21%,北京5.36%、西安5.39%、昆明5.39%。而首套房平均利率最低的上海地区,农行、中行合作楼盘房贷利率最低打9.5折;工行4月25日以后网签的为9.5折;建行最低9折。

另外,记者还了解到,西安二套房首付均为四成,但不同银行二套房贷利率存在一定差异。工、农、中、建四大行及招行、交行利率较基准上浮15%,光大、邮储、中信、西安银行均上浮20%。

融360房贷分析师李唯一认为,银行上调利率大概率是受资金成本影响,同时执行上浮有点行业标线的意思。在实际的执行过程中,会根据地区的实际情况在这个基础线往上再作调整,同时差异化信贷政策实施过程中,针对不同的客户群执行的利率也是不同的。表现出来的信号是利率上行已成定局,未来房贷成本相应上升。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 欢呼吧!西安排名第二!2018新一线城市关注度排行榜出炉

    欢呼吧!西安排名第二!2018新一线城市关注度排行榜出炉

  • 2018,我们邀您有奖许愿!

    2018,我们邀您有奖许愿!

  • 秋冬旅游产品百网公益宣传季

    秋冬旅游产品百网公益宣传季

  • 北大商会南佛湾生态庄园

    北大商会南佛湾生态庄园

  • 147平中式风格四居 直线装饰质朴内敛

    147平中式风格四居 直线装饰质朴内敛

  • 137平现代简约三居室 色彩搭配温暖闲适

    137平现代简约三居室 色彩搭配温暖闲适

  • 69平现代乡村风两居室 小户型也能装出豪宅范儿

    69平现代乡村风两居室 小户型也能装出豪宅范儿

  • 141平新古典风格四居室 不同材质的碰撞提升空间层次感

    141平新古典风格四居室 不同材质的碰撞提升空间层次感

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    楼盘热评榜 更多>>
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com